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Par ©valdetival le 6 Juin 2013 à 12:48
Recherche recette pour faire des donuts maison , mais une vraie recette américaine ....
j'aimerai aussi celle des pancakes américain....comme ceux qu'on voit être manger au petit déj dans tous les films américains
j'ai bien trouvé des recettes sur le net mais il y en a tellement mais est ce la bonne ...vous pouvez noter votre recette sur un commentaire
Merci à tous pour un partage de recette
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Par ©valdetival le 17 Mai 2013 à 00:42
Nous voilà encore avec un nouveau test Boudin créole , c'est une recette visité :
Un rouleau de pâte feuilletée
une compote de pomme ( voir même des pommes poêlé ) pour nous ça sera pomme banane ( fallait que ça soit méga rapide nous devions vite retourner au chantier )
et du boudin noir et boudin de poissons
Abaisser la pâte si ce n'est déjà fait, couper des triangles , étaler de la compote , mettre le boudin et refermer ...aussi facile que ça , cuire au four à 200°
Nous faisions déjà ça en métropole mais en façon tarte tatin individuelle, pomme boudin et pâte feuilletée ..Miam Miam bon c'est sur faut aimer le sucré salé !!
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Par ©valdetival le 8 Mai 2013 à 22:23
Le soleil étant bien revenu et de plus bel, une envie d'un BBQ nous a pris, on se croirait tellement en été ...je suis donc vite partie faire un tour chez le boucher de Saint françois vous savez celui face à la rotonde .
Me voilà avec 4 belles grillades et autres pour les jours à venir . Puis direction Le Marché An Nou la aussi un lieu que j'adore car sont proposé tout les jours de beaux légumes à bon prix ce qui m'arrange aussi c'est les horaires car le marché nocture n'est pas toujours facile lorsqu'on a des arrivées
Tien les soirs de marché :Mardi dès 17h à Saint François le long du golf
Mercredi dès 17h à Le Moule vers le Lycée en direction Morne à L'eau
Jeudi dès 17h à Sainte Anne a coté du stade et du collège Yssap ValetteVendredi dès 17h à Gosier
Donc de retour me voilà en cuisine pour utiliser mes achats fabrication d'une sauce verte pour les salades et même pour les marinades succulent avec le poisson
ingrédients
10 Cive ( ou oignon frais avec le vert )
5 branches thym
une belle demi botte persil
1 ail violette pour moi merci
1/4 de L d'huile
2 voir 3 citrons (pour nous combawa du ....jardin bien sur )
sel ( cadeau venu d'une petit ile en métropole ça va s'est discret )
et de l'eau
Alors les grands cuisiniers vous diront qu'on ne coupe pas au robot ça chauffe les aromates mais je veux un peu comme une pâte donc au robot avec l'huile et l'eau et hop en mode broyage très fin
ce qui donne ça
on ajoute le citron ( le jus seulement ) le sel
Ensuite j'ai fait une marinade pour le travers de porc pour demain
En métropole je faisais une marinade à l'abricot et bien la test avec de la Mangue
ingrédients:3 Mangues
6 cives
4 Thym
1Ail
une poignée de Persil.. très belle on hésite pas
2 cuil àS sauce soja ( donc pas de sel )
1 cuil à S de ketchup
2 grosse Cuil à S de sirop d'érable venu tout droit du Canada ( merci pour la boite )
Ma petite marinade se déguste volontier en sauce d'accompagnement ce qu'on a fait !! et on peu dire MIAM
on peut dire Test Réussi ...
notre assiette de ce midi
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Par ©valdetival le 20 Avril 2013 à 12:32
Hier petite invitation de copains , il nous fallait un bon repas simple mais bon .
Nous heu la c'est j'ai opté pour un sauté de porc local ( venue tout droit de chez mon bouché favori qui se trouve à la rotonde de Saint François sa boutique est dans un angle elle est jaune et sur le trottoir il y a une rotissoire , je fais tellement mes courses la tête dans le guidon que voilà pas moyen de me rappeller du nom !!!) il a été cuisiné à la créole.
Voilà la petite recette,
**************les ingredients****************
pour 6-8 pers 1k500g de sauté de porc local détaillé en petit cube
500gr de salaison local hyper pimenté ( 500g c'est suffisant sauf pour les grands amateurs de plat très relevé a gouter une fois déssalé ( 20 min dans beaucoup d'eau), pour en savoir la quantité a mettre dans votre plat)
une demie botte de cive persil et thym 3ou 4 gousses d'ail
3 oignons emincésune cuil d'huile pour moi c'est olive
***************la recette*****************
Dans une sauteuse ou une cocotte minute au choix faire revenir très longtemps les oignons avec l'huile quand ils sont bien translucides et un peu grillés ajouter la viande
la faire revenir très longtemps aussi pour quelle soit super roussi ajouter la salaison et remuer bien pour qu elle colore aussi mais attention plus elle grille plus elle dégagera ses gouts et ses forces , une fois fait mettre les aromates remuer encore, bien poivré et salé le sauté mais pas de trop car on met en cuisson une 1h30 minimun.
Mouiller à l'eau jusqu'a couvert et hop fermeture de la cocotte et cuisson
on peut vous dire que c'était bon que la salaison c'est pas dans notre habitude alimentaire mais on a bien aimé ce piquant , nous avons accompagné ça d'un vrai gratin dauphinois ail crème et pomme de terre ( voir des patates )
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Par ©valdetival le 15 Avril 2013 à 02:50
Petit repas samedi soir ...
sans photo juste la recette du repas ...Et non on ne bave pas sur son clavier
petit gratin de christophine :avec une béchamel maison bien épaisse pour bien se tenir avec la christophine si riche en eau!! elles sont cuite et réduite en purée
j'ai choisi de la présenter dans un ramequin , ça fait plus classe qu'un gros gratin surtout quand on est en petit comité je l'ai agrémenté d'une bonne dose de cive thym et persil plus de la créoline ( sauce créole a base de piment et oignon cuit dans de l'huile le bonheur c'est que c'est plus goûteux que fort on adore ) , je l'ai ensuite doré au four sans fromage pour cette foisIl a été compagné d'un cari de boeuf
il faut faire revenir des morceaux de boeuf 1k200gr dans de l'huile une fois bien revenu pendant 8/10 min ajouter 3 oignons émincés bien les faire revenir ajouter l'ail pressé et du curcuma passé au presse ail , ici en Guadeloupe nous en avons du frais qui est appelé safran pays( on s'en sert pour le massalé ) pour sa couleur très semblable mais pas au goût et ATTENTION ça tâche ,on pourrait dire que ça ressemble au gingembre mais plus petit ,c'est un tubercule . On couvre d'eau sans avoir laisser le temps à l'ail de colorer , je met de belle branche de thym, sel poivre ,je cuis le tout pendant 3 à 4 h ( sur mon bouquin il est nôté 45min bin non c'est bien trop peu la viande n'est pas encore fondant )la recette peut être cuite la vieille , 20 min avant de passer à table je rajoute 1 ou 2 pommes de terre ( pour nous des rosevals ) ....je peux vous dire c'est un régal
nous avons fini notre repas par un coulant chocolat façon Cyril Lignac trouvé sur le net ...on a même pas pensé à faire une photo tellement que c'était .........BON
j'ai juste modifié la quantité de sucre j'ai oté 60g , que sur la recette trouvé la , la préparation peut être faite la veille moi je viens de tester la congélation cru bien sur , pour la cuison 200° pendant 12 min ça va bien !!! trop bon avec nos cubes de melon ça doit être bon aussi avec de l'ananas poêlé ou de la banane !!! A voir !!allé faut qu'on fasse notre carte Table d'hôtes donc c'est parti pour des tests ...A bientôt dans la rubrique Cuisine
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Par ©valdetival le 6 Avril 2013 à 05:00
hier soir sortie avec les copains au YOSHI à Jarry CLIC c est rue de houelbourg,
je réitère mes dires je n aime pas ( attention j'ai pas dit que c'était pas bon ) mais j aurai du prendre autre chose que les sushy et maki vu que je sais les faire tout aussi bien qu 'eux ( sans avoir les chevilles qui enflent ) . Après 3 tentatives je trouve le prix trop élevé pour ça , heureusement la compagnie était très bonne ça fait pencher la balance du bon côté !! hiii
notre repas en photococktail maison pour certains
sakè chaud pour d'autres
salade de choux et miso
maki et sushy
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Par ©valdetival le 25 Mars 2013 à 07:13
il y a des jours ou mes envies culinaires prennent de drôle de chemin ...( et mes envies ne sont pas annonciateur de grossesse ...lol ...) ( et au faite merci pour tous les messages reçu ce jeudi )
-je suis à leader price quand devant les boudins j ai qu une envie c est de faire des choux ( avec pâte à choux ) farci de boudin mais j ai envie de cuire tout ensemble...
Ni une ni deux ...hop petit test et ça tombe bien on a du monde pour les gouter ( une troupé d'esthéticienne qui au passage m'on ...enfin bref )Réalisation très simple de la pâte à choux ...vous n'avez pas besoin de la recette ( il y en a plein sur le net )
ensuite j'ai fait un petit cercle sur ma tôle ,j'ai ajouté un bout de boudin prèchauffé avec des épices locaux ( cive graine de moutarde j aurai du rajouter de la créoline )
et ensuite dessus j'ai remis un peu de pâte ( avec un poche à douille )
et hop au four
et hop dans la bouche
et et c'était délicieux un vrai régal
et une recette de plus avec du boudin créole!!!
avec une petite tapenade ça doit pas être mauvaise ..et une anchoïade ...la pâte à choux c'est tellement bon et si facile ......Bon Appetit ...
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Par ©valdetival le 31 Janvier 2013 à 12:32
Nous avions planté à notre arrivée une allée de cocotier et depuis comme ici tous poussent vite nous voilà déjà avec de belle grappe de fruits.
Une fois la récolte faite , coupe de la coco , enfin décalotage pour prendre
l'eau et coupe transverale pour récupérer la chair
Ma recette a été improvisé :
après épluchage de la peau marron , la coco a été mouliné ,dans ma bassine
en cuivre , il a été mis 1200gr de sucre de canne pour 1600gr de chair , et
un litre d'eau de coco ...ce qui donne ça , ne pas oublier les épices cannelle
,muscade et vanille pour ma part et t'as vu ma coco n est pas de la coco
séche tien regarde la coque est verte mais ce n est plus de la créme !!
comment savoir si la confiture est cuite ????
La coco devient transparente comme çaen pot et a consommer à chaque envie
Pour ramasser les cocos ont a du traverser notre parc ...et tien regarde
ce qu'il pousse
une calbasse ça sera notre deuxième mais celle la c est une grosse
calbasse si mes souvenirs sont bons, la 1ere était une calbasse oeuf !!!
pourvu qu'elle arrive a maturité car des avortons qu'est ce qu'on en a eu !
et puis de belles abeilles sur une grappe de fleur de palmier
une fleur de pomme liane si succulente ( une passiflora )
un petit nid et pour ma part il est l'heure d'y aller!!!
Bonne Nuit !!!
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Par ©valdetival le 24 Janvier 2013 à 13:24
hier soir pas envie de faire à manger je suis naze ça fait deux semaines que nous finissons a 20h notre petite journée elle commence qu'avec le réveil à 5h heureusement qu il y a les pause syndicales du patron Titi
du coup a 20h tous à la douche , et direction une nouveauté pour nous Le RAOU restau typique de Gwada comme on les aime .
Le Raou se trouve dans l angle de la rue Saint- Aude Ferry ( face à la sécu et à BNP ), Le Raou tire son nom d'un poisson perroquets mais pas trouvé une photo sur le net pour voir a quoi il ressemble !! dommage
www.kiltila.com/?frame=fiche&id=9145 article sympa
nous en mode restau ...cassou ne fait pas la tête elle répond à un quiz
Nous y avons pris
notre ti punch favori , vous avez deviné?? accompagné d'acras super bon et pas gras il était très léger !! pimenté a souhait !!
ensuite nous avons pris pour Titi et Moi du chatrou ( poulpe en sauce ) et cassou un colombo de cabri ( petite chèvre local )
C'tait très gouteux pas pimenté avec de bon épices agréable en boucheNous n'avons pas pris de dessert car nous mangeons que très peu le soir et que le plat était bien assez copieux pour nous .
Le Raou n a pas vraiment besoin de pub vu le nombre de personnes attablé mais une bonne adresse dans son carnet ça fait pas de mal ...
Ce restau nous a été indiqué par notre copain Pierrot
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Par ©valdetival le 23 Janvier 2013 à 02:28
Que néni je ne suis pas rentré en Haute Savoie , mais c'est le gâteau que j'ai pour le 31 vous vous souvenez au camping là
j'avais promis la recette à Laurence soeur de Christine
la recette de base je l ai pris la
http://recette-de-cuisine.aufeminin.com/w/recette/r2811/gateau-mont-blanc-a-la-noix-de-coco.html
je l ai bien sur modifié , non ,non rien a faire j'aime pas suivre une recette à fond "que veux tu j'suis comme çà "
un demi verre de l'eau de coco ( moi la mienne est fraiche et de mon cocotier)
150 g de farine
une pincée de sel
Pour la crème :
400ml de lait de coco pulpe et l'eau de mes coco1 boîte (400g) de lait concentré sucré
2 cuillérées à soupe rases de farine ou de maizena
1 cuillère à soupe de rhum
1 bol de noix de coco fraîche râpée voir plus si envie
1 citron vert (zeste)
le déroulement de la recette est sur le site donné plus haut .Ce gâteau est à tombé la coco fraîche donne un côté plus moelleux et craquant bien juteux ....Savez vous comment reconnaitre qu'une coco est bonne ???? non?? bin voyons faut l'ouvrir !!!!! hihihihinon une bonne coco doit avoir de l'eau dedans , il faudra la secouer
Vous savez quoi vais tester la confiture de Coco j'ai une demande et ça tombe bin des tas de coco !!! Allé ça fera un autre article
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