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    je ne vous ai pas encore parlé de mon cadeau de Noel que m ont offert Nathalie et Nicolas de nouveau copain, ils sont donc arrivée avec un germoir  car suite a des repas avec eux ils ont vu qu on aimait bien ça et c est vrai .

    Nous nous sommes donc mis a faire germer du soja de l'alfalfa ( de son nom luzerne mais qui fait bouffe a vache hihihi) et du radis ( sur une tranche de pain avec du beurre salé un régal en plsu vu qu 'ici nous avons du mal a voir de vrai radis le gout est bien retrouvé la dedans ).
    Depuis donc je fais germer mes sojas qui agremente mes nems du coup le gout en est bien différent qu avec un pot du commerce ...suite en image
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    le prochain essai sera des graine de brocolis et de poireaux si vous connaissez d'autres graines qui se mangent bien comme ça germé merci de me faire un com avec le nom . MERCI NAT ET NICO pour ce kdo et cette découverte gustative .
    PS:photos prisent avec mon Canon EOS1100D je suis assez contente de ce petit bijou maintenant faut s en servir pour bien l'avoir en main .

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  • Début décembre : enfin trouvé mes cônes pour faire des cornets et puis pas le temps de tester. Je m'y met cette semaine et voila en photo ce que ça donne et comme dans un diner presque parfait J'ai fait ma pate feuilleté ( mon oeil )janvier-ballade-215.JPGde ça on prend la pâte que l'on découpe en bande environ un centimétre de large et de la longueir que l on veux moi ma pate est étalé donc pas le choix , on colle avec de l'oeuf la pâte sur le cone, au choix soit le cuit debout comme ça ou couché  

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    La pâte cru et ensuite cuite , allé faut bien le dire le démoulage n est pas facile malgré la tonne de gras
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    le cône a été farci a la créme patissière vanillé mis avec le syphon ce qui l a rend très aérée , comme vous dire .....un régal

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  • Bon toujours des souci de net du coup pas facile de vous faire des articles , je prends donc vite 5 min avant de partir pik-niker à la coulée.

    Cette semaine on a donc fait des Hamburger maison ( pour le pain) et nous avons grillé la viande sur la plancha comme on a aussi fait grillé le pain 

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    nous avons aussi ramassé nos citrons et oui ça donne a tu vas !! encore une bonne 15aine de kg

    j'ai donc fait de la gelée pour mettre dans le punch en période ou nos citronniers feraient une pause

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    Allé je vais à la plage je vous laisse saliver!!!

    je reviendrais ce soir mettre un article ou 2

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  • Le Bagël petit pain juif que j'adore faire , c'est il faut dire très facile mais un peu long a faire

    - 500 g de farine blanche
    - 15 g de levure fraîche ou 8 g de levure sèche
    - 15 cl de lait tiède
    - 10 cl d'eau tiède
    - 1 oeuf + 2 blancs
    - 10 g de sel fin
    - 10 g de sucre

    Dans un saladier ( pour ma part dans un kenwood)

    dans un 1er temps je fais dissoudre la levure et le sucre dans un peu d'eau tiède j'attend 5 à 8min qu'elle commence a buller.

    Je mets dans mon bon kenwood la farine le sel le lait le reste d'eau les 2 blancs préalablement battus ajouter la levure mélanger le tout pendant 10 a 15 min jusqu à que les ingrédients forment une belle boule, laissez la lever 1h30 ( pour moi c'est dans le bol que je l'a laisse). Ensuite un fois le temps passer le remet un coup de  mélangeur pour redescendre la pate , l'étend sur une plaque et je découpe pour en faire des boules

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    une fois là les laisser gonflé un bonne 15 de min couvert d'un torchon .

    Faire chauffer de l'eau dans une casserole  style sauteuse avec une cuil à café de bicarbonnade de soude ( non obligatoire) plonger le bagel une minute de chaque coté( l'eau doit pas bouillir a gros bouillon juste être bien chaude) je les retourne avec une écumoire

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    préchauffer le four a 230°

    une fois passé a l'eau les mettre sur une plaque avec du papier sulfu , les badigeonner d' oeuf et vous pouvez les parsemer au choix de sésame de thym de pavot ou même de gros sel de guérande , les enfourner 25 à 30 min .A déguster avec du jambon, du saumon, en petit sandwich maison ...a votre guise monsieur dame !!! bon appetit 

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  • Suite a une demande très précise , je devais faire un flan coco ...Une pensée a Laurence Odile Vivien Alain et la tite Lana , voila la recette a refaire :

    3 Oeufs

    une boite de lait concentré sucré (petite)

    une boite de lait de coco en volume 1 fois1/2 le lait concentré

    1/2 paquet de coco rapée ou plus

    Le plus compliqué c'est de tout mettre dans un blender et de mixer 

    24-05-11 restaurant manon 032ensuite il faut du caramel 

    500g de sucre blanc 

    125ml d'eau 

    une cuil de vinaigre il vous faudra le cuire jusqu'a voir un peu de fumé a peine hein , rajouter d'un coup 250ml d'eau pour couper la cuisson  

    Attention aux éclaboussures moi je mets au tour de la casserole du papier d'alu, 24-05-11 restaurant manon 036recouvrir le fond de caramel en fonction du goût voulu verser l'apareil doucement le long du plat a cake ,mettre dans un plat au bain Marie cuire au four 180° pendant 1h ( a 45min regardez si tous se passe bien ça doit prendre un couleur marron)

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    Malheureusement vous ne verez pas le flan à la sortie du four , j ai omis de faire la photo, et oui pas toujours facile d'être un bon blogueur, une chose est sur il s est bien mangé avec un coulis de caramel en plus

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  • colibri 020colibri 019

    confiture de Bananes                        confitures de Papayes

    je vous ai fait goût pain d'épice et nature pour la banane

    et de 2 fournées je dois y retourner j en ai encore un peu a faire 15kgau moins ...le reste des bananes iront nourrir les poules  

    colibri 024

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  • Hier soir j ai reçu des nouvelles d'une canadienne Claire rencontré l'été dernier avec sa famille.

    Pour l'échange de voeux nous avons parlé de notre éventualité d aller faire un tour au canada , de sa tarte aux bleuets ( myrtille pour nous) et elle m'a parlé d une de ces recette " le pouding chômeur" et au nom j ai voulu connaitre la recette . En moins de 10 min me voila avec cette recette qui est fort simple en ingredients .

    la voila

    Pouding chômeur traditionnel
     

    Temps de préparation: 15 min
    Cuisson: 35 min
    Portions: 8

        * - 250 ml (1 tasse) de farine
        * - 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte (levure chmique pour moi )
        * - 125 ml (1/2 tasse) de sucre
        * - 75 ml (1/3 tasse) de beurre non salé, ramolli
        * - 1 oeuf
        * - 60 ml (1/4 tasse) de lait
        * - 2,5 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
        * - 500 ml (2 tasses) de cassonade
        * - 250 ml (1 tasse) d'eau
        * - 125 ml (1/2 tasse) de crème 15 % à cuisson


    Préparation
    1.
    Tapisser une grande assiette de pellicule de plastique.
    2.
    Dans un bol, tamiser la farine et la poudre à pâte. Réserver.
    3.
    Dans un autre bol, réduire le sucre et le beurre en crème. Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le lait et la vanille, puis fouetter jusqu'à consistance homogène. Incorporer les ingrédients secs sans trop travailler la pâte.
    4.
    Verser la pâte dans l'assiette et étaler pour former un disque de 18 cm (7 po) de diamètre. Réfrigérer pendant 30 minutes.
    5.
    Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
    6.
    Dans un moule à soufflé de 20 cm (8 po) de diamètre et de 9 cm (3,5 po) de haut, mélanger la cassonade, l'eau et la crème. Retirer la pâte de l'assiette à l'aide de la pellicule de plastique et l'ajouter délicatement sur le sirop. Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte propre.

     mes photos pounding-chomeur-010.JPG

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    la petite histoire sur ce gateau sera pour demain car il est bien tard

    me revoilà après 2 jours sans pouvoir venir la

    Dans le folklore québécois, il s'agissait d'un dessert de pauvres puisqu'il ne contient que des ingrédients de base.  Ça servait chaud et par grand froid pour réchauffer nos grands gaillards d'hommes pourvoyeurs!!!  Les temps ont changé mais les traditions culinaires trouvent toujours preneurs.
     
    C'est drôle que tu trouves ça trop sucré pour les tropiques parce que vous sucrez "en titi" (ça veut dire beaucoup en québécois) ( j adore ça Claire il est content le titi) votre rhum par chez vous.
    Dans la tradition québécoise, le sucre brun et le sirop d'érable sont très présent dans les desserts des fêtes. 

     

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  • hier une envie de ses petits pains anglais que j achetais en métropôle pour le ti dèj du dimanche matin ,il était 16h30 pas de panique tout à l'air bien simple c est une recette de Gontrand ( il fait des livres de cuisine du tonnerre moi j ai celui des dessert "révolutionnaire") 
    j ai doublé la dose car tant qu a faire de la vaisselle pour une ou deux doses c est pareil


    Ingrédients (pour 10 petits pains) : 8 g de levure fraîche - 10 cl d'eau tiède - 15 cl de lait - 350 g de farine blanche T 60 ( moi j avais que de la T55) - 1 cuillère à café de sel - 1/2 cuillère à café de sucre - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    1. Dans un verre, délayer la levure dans l'eau tiède.

    2. Verser la farine, le sel, le sucre dans le bol d'un robot pâtissier (accessoire pétrin).

    3. Ajouter la levure diluée, le lait et mélanger a faible vitesse pour que les ingrédients puissent se mélanger.

    4. Pétrir ensuite en continu jusqu'à ce que la pâte forme une boule. J'ai laissé le robot en vitesse 3 pendant 5 bonnes minutes.

    5. Saupoudrer le plan de travail de farine mélangée à de la semoule (je n'avais que de la semoule pour polenta, ca fait l'affaire !). Déposer la pâte dessus, couvrir et laisser reposer 1 h 30, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

    6. Étaler la pâte au rouleau voir à la main, et y découper avec un cercle 10 disques de pâtes ( j ai pris un verre de table) . Les réserver sur un papier sulfurisé saupoudré de farine et semoule. Couvrir à nouveau et laisser pousser à nouveau 30 à 40 minutes. Attention aux Antilles le temps de pause peut être réduit s il fait bien chaud

    7. Beurrer légèrement une poêle, et faire cuire les pains 5 à 7 minutes par faces. J'ai fait cuire à feu moyen sur mon feux à gaz ( il faut bien les surveiller), en les retournant toutes les 3 minutes, et le résultat était parfait. Des petits pains bien cuits, bien gonflés, pas trop colorés non plus.

    le truc génial c est la cuisson à la poele alors là chapeau bas surtout ici ou les coupures de courant sont, comment dire, Rare !!!!!!!
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    pain-blanc-anglais-009.JPGpain-blanc-anglais-011.JPG

    pain-blanc-anglais-013.JPGil reste plus qu a les garnir de son choix peut être même accompagné de jambon ...
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  • aujourd'hui le temps était à la pluie, mon congel vide de pain , pas d idée repas vers 10 h après la mise à jour de mon blog ( et oui toi nouveau blog que je dois t'apprivoiser) la mise en ligne de lien, je tombe sur celui des recettes mais pas les miennes " des quenelles lyonnaise, ho pas loin de chez mon ex chez moi, pis ça j'ai jamais osé en faire .Allez courage, me voilà parti pour un essai mais dilemme 2 recettes me plaît bien ok d'accord je divise la recette en deux et je pourrais comparer, mais avant faire ma pâte à pain et  oui si j allume mon bon gros four il faut que ça vailles le coup
    ***la 1er pâte est une simple pâte a choux mais moitié eau moitié lait


    *** la 2ème c'est avec du fromage blanc oeuf et farine rien de bien compliqué on met tout dans un bol et on touille sel poivre....
     et puis tien un petit dessert pareil rapidos un cheese cake alors c est le gâteau spécial débutant

    des palets breton ( moi j avais celui fait il y a qq temps au congel, un coup de micro-onde le voilà prêt)écrasé à la fourchette avec 60gr de beurre le tous tassé dans un plat rond .Dans un saladier brassé 400gr de st moret ou autre truc dans le genre, 3 oeufs, 100gr de sucre, 100gr de crème liquide ma touche perso le jus d un maracudja un bon coup de fouet et hop au four sur la pâte à palet 40 min a 150° 
     

    les quenelles encore fumantes , pour tous vous dire les deux recettes sont bonne mais une petite préférence pour la pâte à choux!!
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  • C'est pas top des petites bêtes à déguster grillées sur le barbecue ???
    Un petit régale quoi
    !!
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